又见银河天上过[海南·2009·盛夏]

凌晨,马不停蹄往东方市(实际上在海南岛的最西方)奔。在沿海西线高速公路的一个服务站稍息,一抬头,又见银河天上过!

现在生活在城里的人可能一辈子也不能亲眼目睹到银河。记得 04 年的盛夏,一家人到阳朔度假,住在遇龙河畔,一天晚上停了一会电,眼睛没有灯光的干扰,就看见了银河。就在那一刻,我才确认自己儿时是亲眼看见过银河,而不是梦见过的。

之后,每到一个少被污染的地方,晚上都期盼着见到银河,但是很难,07 年初冬在西藏呆了半月也没看见,只是 04 年在云南的很多个晚上都见到了银河。此刻又见银河,真是悲喜交集:为自己在儿子现在那么大的年纪时能亲证银河的灿烂而欢喜,又为人类一瞬间将清净的地球毁了而悲伤。

近期一部很热的电影《HOME》,将人类仅用 50 年时间就将地球 40 亿年来的和谐环境破坏之丑行揭露得很清楚了,并警告我们只有 5 年的时间去改过。但《HOME》没有让我看到多少希望,倒是本土的一部电视片《和谐拯救危机》能给人些安慰。




2009.7.24


 


 

   

纪录片《家园》(Home,2009)海报



《和谐拯救危机》(2006)

 

 


 

海南·2009·盛夏

和谐,我们真的要和谐

高速公路上的巨无霸

鹅乸饭

日落·海峡渡轮

彼岸

又见银河天上过

过客

盛宴

打的

八所渔港的腥风雪鱼

热带雨林尖峰岭

雨林谷瀑布下的豆娘

雨林谷最美小别墅

海南不收路费

 

 

相册

海南·2009·盛夏·精选

在路上(风土人情篇)

东方市(风土人情篇)

尖峰岭·雨林谷(风土人情篇)

过客

雨林谷瀑布下的豆娘

海阔天空

在路上(人像篇)

海峡(人像篇)

玩在东方(人像篇)

住在东方(人像篇)

尖峰岭(人像篇)

《雨林谷(人像篇)》

《大广坝·海口(人像篇)》

 

※ 部分为私人相册须密码进入




http://williamho.blog.163.com/blog/static/7495491420096240474560/

评论
热度 ( 1 )

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER