净空老法师在低调中流露出高智商

陈大惠(1969- ):


《和谐拯救危机》这个片子在 2006 年 10 月份我们就做出来了,这个片子做出来以后,我们在北京的一个地方,师父(净空法师,1927- )来了,我们拿着光盘去汇报。晓旭(陈晓旭,1965-2007)打电话说,师父来啦,我们给老人家看看这套光盘。老人家看了大概有三五分钟吧,看了之后,一屋人师父就讲了一句话,这个光盘先不要流通,先不要流通。

晓旭是出资人,拍这么大片,不要流通,我们这一屋人都糊涂了,不敢问他,也不敢说话,那老人家坐着,大家就看着。也不知道什么原因,屋里有好多客人,我印像很深,当时我们就做了大概有十几套吧,拿过去了。

我们看大家送客人出去的时候,老法师拿送客人法宝的礼品袋这里面就有《和谐拯救危机》,老法师亲手递出去的,送给客人。我在边上看,就更糊涂了,不让流通,为什么老人家还送人呢,真的看不懂。            

……听师父的话,不让流通就不流通。所以从 2006 年 10 月份一直到 2007 年 10 月份整整一年时间,我按住了不动,实在讲三个字“不敢动”,多少人打电话给我,我说我这就没有。

……到 07 年的 10 月我接到电话,香港佛陀教育协会那边来的,质问我,你有没有在外面流通《和谐拯救危机》。我说我真没有。不对,现在南方、东北大量的在流通《和谐拯救危机》。我说我真不知道呀!这是从那来的呀。

后来我也开始调查,这个光盘从那里来的,各位你们不知道,从马来西亚,从新加坡,从印度尼西亚流传到国内。国内就翻刻,华东、华南、东北,大量沿海城市大量在翻刻,大家都是看的是头一版《和谐拯救危机》,大量流通。这是从那来的呢?

我就想了半天,各位你们记得吗?老法师当时送出去的几套,就从这儿流出去的。那几粒种子就流传出去。你要相信师父,你急什么?师父不急你急什么?


节录自:《和谐拯救危机》纪录片缘起及拍摄经过



这部绝版书现在被炒高了两三倍价钱:



净空法师访谈——《和谐拯救危机》(上)

净空法师访谈——《和谐拯救危机》(下)

评论
热度 ( 2 )

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER