肥猫咪咪|2019.1.10






邓铁涛(1916-2019.1.10):现在很多人一提到养生,只关注吃什么、煲什么汤。其实,在我看来,养生第一条要先养心,养心要先养德,道德是做人的底线。我是为中医而生的人。书本知识毕竟是死的,临床不少疑难问题,只有法传,难以书传,需要老师在身边心传口授,方能领悟。



圣尤地斯瓦尔(Sri Yukteswar,1855-1936):身体是一个不可靠的朋友。给它应得的,但不要超量,痛苦和欢乐都是短暂的,用平静来忍受它们,同时试着摆脱他们的控制力。想象力可以引起疾病,反过来也能帮助痊愈。即使你在生病时,也不要相信疾病真的存在——未被认可的访客就会逃得无影无踪!



拿希里·玛哈赛(Lahiri Mahasaya,1828-1895):致力于实践,而不是单纯阅读古代启示,才是聪明的人。以实际与上帝的接触,取代无益的宗教推论。清除心中神学教条的垃圾,让直接感知常新痊愈的活水进入。将自己协调到内在主动的“引导”上,天国的声音对生命中每一个难题都有答案。



Mogu Takahashi(1984- ):有人看了我的作品说:“嚯,我三岁也可以画出来!”我觉得这是对我最大的恭维






镜缘录 w.1902:未被认可的访客 >>> 上一周 >>> 2018 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论
热度 ( 1 )

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER