广州|2018.8.26






王悦薇(1981- ):小孩真是能不停地发现乐趣,比如晨读课的时候,很多学生还没来,教室里比较空荡。小罗去后面扔垃圾回来,故意在课桌间绕了了好几圈才回到自己的座位,振臂欢呼道:“耶!走迷宫成功啦!”



胡茵梦(1953- ):我跟李敖(1935-2018)的婚姻让我从愤世嫉俗慢慢转向自省。同时从过度崇拜有才华的人、对人类社会有影响的人,也转为找到自己内在的创造力。



刘力红(1958- ):往往怨人的容易得消化系统的疾病。我在清华大学访问的时候开始明白这个道理,那个时候可以说我非常震动,才知道我根本不叫医生。我最喜欢怨人,所以脾胃长期不好,吃什么药都不管用。后来慢慢地去克服这一点,从根子上去认识,脾胃才一天一天好起来。



J T 叔叔(谭杰中,1970- ):总算感觉到自己的灵魂待在这个人生里比较舒服了,终于有好心情了,有点像是英文救赎那个字,就是每一个人都希望有一天能够吐掉在伊甸园里吃错了的那口是非之果,就是你希望有一天,有一个上帝能够告诉你说,你的罪被赦免了那样的感觉。



艾妮塔‧穆札尼(Anita Moorjani,1959- ):觉知到的那份清明很奇妙我明白到自己为什么有癌症,明白到人们做什么就得什么,也明白到生命是一份礼物,只是我们不知道。我明白到无论如何,我们都是深深的被爱着。我们不需要做任何事去向神明证明自己,而且没有“天堂”或“地狱”之分。我领悟到我们在人世间开创自己的天堂或地狱,亦学习到要在人间创造自己天堂的关键要素。



草間 彌生(Kusama Yayoi,1929- ):当时温室还很稀有,但我们家就有 6 间,常常会有学校带学生来参观。我家算是资产阶级,会赞助当地画家,可是一旦我想要成为画家,那又另当别论。我很小的时候,经常带着素描本跑去家里的采种场玩。那里有一大片槿花,我会坐在花圃里胡思乱想。某一天,一朵朵槿花像人一样摆出不同表情开始和我说话,它们的声音越来越大,大到我的耳朵开始痛。



特斯拉(Nikola Tesla,1856-1943):我或许要为我所有的发明感谢我的可视化能力。我生命中的事件和我的发明都是真实的,在我的眼前呈现出来的,都看得到。在我年轻时我很害怕,因为不知道这是怎么一回事,但后来,我学会了使用这种能力,视之为一种特别的才华和天赋。我培育了这能力,非常小心地守护。对于我有的这份天赋,我应该会被认证为高级喇嘛。



尼尔·沃尔什(Neale Walsch,1943- ):我并不认为是我在写《与神对话》(Conversations with God)系列书。神才是作者,我只是个抄写员。世人怎么看我倒没关系。但有一点我十分清楚:就是我没有资格做这些讯息的唯一接受者。然而,这又可能是这书中最大的讯息:如果神对我说话,则神将对每个寻求真理的男人、女人与小孩的心直接说话。



送水哥:那一层 12 家公司,有 5 家是我们给送水的。哪家状态好,挣钱呢;哪个不行了,快要关门,能看得出来的。



霍金(Stephen Hawking,1942-2018):我们必须在 100 年内离开地球。



ailee:

刚刚死去的人
听到人们议论纷纷
有的哀悼
有的痛贬
然后他们互相吵个不休
没人听得见他说什么
“我在做梦吧?”
于是
醒来
在另一个梦里



王靈官:

存心邪僻任爾燒香無點益
持身正大見吾不拜又何妨






镜缘录 2018:持身正大

 

w.1801:只学一样东西足矣 

w.1802:Wow!区块链

w.1803:人脑本身还有多大的独立性

w.1804:和有意思的人一起玩

w.1805:一切都将不言而喻

w.1806:尤其要读反对者的书

w.1807:什么样的预设就会显示什么样的

w.1808:比以往任何时候更有活力

w.1809:鬼才知道能得到什么

w.1810:吃茶去

w.1811:自己决定

w.1812:试验一下不存在念想是什么情况

w.1813:散淡之人

w.1814:超越修辞

w.1815:邂逅相遇适我愿

w.1816:神只有一個

w.1817:我不再对小问题感兴趣

w.1818:平行世界里的另一个我

w.1819:所有众生都曾互为父母

w.1820:未曾饶过岁月

w.1821:第一樁大事

w.1822:我曾活在一千八百年前

w.1823:一到关键处我就消失

w.1824:都是人的本能

w.1825:奇妙的事情

w.1826:她要求我们第一年只能看

w.1827:看事情的新角度

w.1828:不是学出来而是干出来的

w.1829:你不是这儿人

w.1830:若无闲事挂心头

w.1831:没想到是当宇航员

w.1832:贏得莊周蝶夢長

w.1833:把一座建筑还原为图纸

w.1834:古老部落的精灵

w.1835:突然开了窍

w.1836:我从来不让上学耽误我的学习

w.1837:那种没用的家伙怎可能了解我的作品

w.1838:那些孩子发现了一本天才之作

w.1839:万事无如退步休

w.1840:吐掉在伊甸园里吃错了的那口是非之果

w.1841:一座沟通东西方文明的人桥

w.1842:我接收到了灵感的频道和密码

w.1843:我只是观察一件事情

w.1844:人到中年才渐渐懂得

w.1845:让自己的幸福最大化

w.1846:得凭借上帝的亲自参与

w.1847:从根子上去认识

w.1848:不停地发现乐趣

w.1849:开创自己的天堂

w.1850:我再不会被万事万物卡住

w.1851:换个思路

w.1852:唯一的途径


镜缘录 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论
热度 ( 1 )

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER