|2019.1.4






诺娜·弗兰格林(Nora Franglen,1937- ):针灸是跟我的老师华思礼教授(J. R. Worsley,1923-2003)学的。他年轻的时候到中国跟针灸大师们学习了针灸之后回到英国,创立了五行针灸。现代西医对人类整体身体健康的提升起到了很大的作用,但是我认为传统医学在更深层面——人的心灵层面,能起到比西医更大的作用。所以我在伦敦开办了一所只教授五行针灸的学校。



西蒙·弗兰格林(Simon Franglen,1963- ):母亲(Nora Franglen,1937- )是中医的针灸师,每年都会前来中国授课。中国神话与古希腊神话精神相通,而我的优势在于可以将电子音乐等全球流行音乐元素与中国元素融合,为中国创世神话《开天辟地——中华创世神话音乐史诗》赋予“国际化语言”。



佚名:道教教义的核心就在于弘扬长生久视之道,为此还引经据典,罗列出一大串长生不死的人,上自黄帝(约前2717-约前2599)、老子(约前571-约前471),下至彭祖(帝尧23年-帝禹20年)、八仙,原来都是凡人,尔后又都得道成仙,既可在天国里飘来飘去,又可在人世间自由往来,“不食五谷,吸风饮露,乘云气,御飞龙,而游乎四海之外”,是何等的快意潇洒。



尤迦南达(Paramahansa Yogananda,1893-1952):这一小块地区内所有活动的场景,都在我面前无声地通过。我的身体看起来只是众多影子中的一个,不过当其他人轻快无声地穿梭往来时,它是不动的。我的几个朋友从我身边经过,虽然他们直接看到我,却没有认出我来。这个奇特的默剧让我感到一种难以言喻的狂喜。



梵高(Vincent van Gogh,1853-1890):在灵魂一角可能有著一座燃烧著炽热火焰的火炉,然而无人前来取暖;过客只是瞥见烟囱的一抹。



七堇年(1986- ):如果早一点知道我们后来将要面对的世界不过如此,那么年少的时候是否会少一些因为过度期待而产生的怨怼。



张学垠(1983- ):中医只管病的去路,不管病的来路。去花大量的精力寻找原因对于解决问题毫无裨益,不如直接去解决问题。不管是什么原因造成的,人体都会有它自己最合理的应对模式,我们只要顺着身体的意图去帮助它一下,自然能够事半功倍。






镜缘录 w.1901:精神相通 >>> 上一周 >>> 2018 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论
热度 ( 1 )

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER