读史|2014.7.9






拉里·佩奇 (Lawrence Page,1973- ) :虽然绝大多数人都想要完整的工作,但很快他们只能干更少的活,用兼职工作代替全职。以前很多需要人们手工去做的事情,正在被机器取代,而且还会继续发生。正如工业革命之前,约有 90% 的人囗都是农民一样。但我不认为短期内,市场对劳动力的需求会消失。



冉云飞(1965- ):我母亲就说:读不完的书,杀不完的猪。这说明,读书人和杀猪匠,是天底下两个带有悲剧色彩的职业。所以读了一辈子书的蒙田(Michel de Montaigne,1533-1592)给我们来了句绕口令:我知道我什么都不知道。其实这是句大实话。



齐白石(1864-1957):余自少至老不喜画工致,以为匠家作,非大叶粗枝、糊涂乱抹不足快意。学画五十年,惟四十岁时戏捉活虫写照,共得七虫。



艾扬格(Iyengar,1918- ) :“瑜伽”一词来源于梵语词“yuj”,意为融合、连接和结合。瑜伽是灵魂与永恒真理的结合,是一种纯粹的极乐,是超越二元对立而产生的。研究瑜伽这门学科能使人的分辨力更加锐利,以此导向对灵魂本质的理解。



大冰(1980- ): 愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。






2014.7.16

镜缘录 w.1428:带着最丰盛的自己在世间流浪 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER