为梦游者造|广州|2014.6.24






顾随(1897-1960):作诗非只是一种技巧,而是人的心智和情感如花一般必然开放的结果。宋以后文字功夫深,而实际生活的功夫浅了,所以觉得它总不像诗。



潘光旦(1899-1967):真正的教育有一个重要的前提,那就是必须承认每一个人都有一种“内在的智慧”。与此同时,每一个人都有使用这种智慧应付环境、解决问题的能力。



张曼菱(1948- ):要珍重那些发现和帮助你发现自己潜力的人,同学与老师。我能够成为作家,走到现在,有很多人帮助我不断地发现自己的潜力,自己能够做什么。



马云(1964- ):大学毕业,那只是在学习知识这阶段毕业了,真正的考试,明天才开始。所以,明天的大学是体验的大学,这个体验有点累,有气愤,有郁闷,有痛苦。真正的毕业,或许是离开这个世界的时候,如果你能微笑地离开,才算拿到了毕业证书。






2014.6.30

镜缘录 w.1426:微笑地离开这个世界的时候才算毕业 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER