二手市场|广州|2014.8.19






布罗茨基(Joseph Brodsky,1940-1996):诗人写诗,并不指望死后的荣光,是因为语言对他做出暗示或者干脆口授接下来的诗句。一首诗开了头,诗人通常并不知道这首诗怎样结束,有时,写出的东西很叫人吃惊,因为写出的往往比他预期的更好,他的思想往往比他希求的走得更远。人若有一次体验,他就不再会拒绝重复这种体验。



钱穆(1895-1990):中国文化过去最伟大的贡献,在于对“天”“人”关系的研究。



黑塞(Hermann Hesse,1877-1962):真正意义上的阅读必须读杰作。杰作常常不像时髦读物那么适口,那么富于刺激性。杰作需要我们认真对待,需要我们在读的时候花力气、下功夫。我们先得向杰作表明自己的价值,才会发现杰作的真正价值。






2014.8.25

镜缘录 w.1434:真正意义上的阅读必须读杰作 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论
热度 ( 1 )

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER