被困的果蝇|2014.8.6






维罗妮卡·维尔:我不想要他们的身体,我要他们的灵魂。我得赶在他们搞清楚状况、开始摆姿势之前完。



冷玉斌:我们这些大人,长久以来,还有没有一份从容的等待着的心,伴随每一个孩子都迎来他的“开窍”时分?!人的一生绝对不止一次开窍,他总是不停地进入生活,不停地变成一个人,教育者就是要帮助一个人以一切可能的形式去实现他自己,使之成为发展与变化的主体,而等待、信任,都是最好的帮助。



净空法师(1927- ):中國文字世界上找不到第二家。它像圖畫一樣,是藝術。欣賞它,你能懂得它的意思



金宇澄(1952- ): 中国文学经过七八十年的改变,已到了必须要分段,必须用西式标点符号我们才看得懂的程度。而实际中国传统读本,甚至没有标点。所谓可圈可点,靠读者自己圈点。这在阅读上有不一样的效果。






2014.8.11

镜缘录 w.1432:欣赏它,你能懂 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER