味道|2014.6.14






罗素(Bertrand Russell,1872-1970):关乎智慧,只是单纯的去审视,什么才是事实。关乎道德,爱是明智的,恨是愚蠢的。



罗拨图·巴治奥(Roberto Baggio,1967- ):我曾感到焦虑不安。佛教是一项复杂的实践,一种探索,如果不算被我们称为佛性的启迪路程的话,它是一条没有目的地或终点的道路。理论部分很重要,但更有价值的是那种实践,是生命的经历。佛教教你在一切事物中创造价值。这种思想似乎是为了把我从人迹繁忙的小路上推出而专门诞生的。



比尔·波特(Bill Porter,1943- ):只有当菩萨真正认识到“实无众生得灭度者”之后,才算菩萨道修行圆满,也就为最后的成佛做好了准备。《金刚经》里,佛陀(释迦牟尼,前623-前543)说,不仅无众生可度,更无法可得,甚至无佛可成。老子(约前571-约前471)也曾表达过类似的意思。他说:“做学问的人每天都有所得,但修习大道者则应当每天都有所舍弃。”



冉云飞(1965- ):阅读的意义就是它可以穿越时空,穿越国际,能跟那些思想有意思的人、好玩的人有交流的机会,真是善莫大焉。那些人死了好多年,虽然从物理意义上讲不在同一个空间,但是在精神上你感觉跟他进入了同一个空间,然后你感觉到人生真是很美妙,你觉得再没有比这样的人生值得去过的了。






2014.6.16

镜缘录 w.1424:再没有比这样的人生值得去过的了 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论
热度 ( 1 )

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER