广州|2014.7.2






冉云飞(1965- ):我承认有 UFO,也相信它们访问过地球。只是它们觉得人类太无聊了,终于对我们取消关注了哦(Un Follow Oh)。外星人像 UFO 一样,从二十世纪以来取消了对我们的关注,地球人倍感寂寞,所以没事就发动世界大战,搞自相残杀。



宫崎骏(1941- ):人一出生,问题就开始了。小孩子带着无限可能性出生,然后可能性被一一放弃。选择一样事就意味着放弃另一样,人类的存在就是这样。所有的梦想都是被诅咒的。难啊。



水木丁(70后):有时候我们觉得我们忠于生活了,但后来却发现自己当年都想错了,有时候我们以为我们可以高于生活,结果生活跟你放大招,随时秒杀你。所以,记录生活,就记录就好,不要想太多。最重要的是动手做和坚持做,最后你会得到什么结果,生活自有答案。



克里希那穆提(Jiddu Krishnamurti,1895-1986):一个人若对自己的心没有觉察力,不能了解内心微妙活动,这样的心是懒惰、无知的。一个有觉察力的人,他是不可能懒惰的,即使他经常安静地坐着,观察树木、飞鸟、人群、星星及沉默的树木。



余英时(1930- ):人追求新的超越世界——“天”或“道”,不是外向天上的“帝”或“神”,而是内向的“心”,通过“心”才能接通“天”。中国的超越为“内向超越”,与西方的“外向超越”适成对照。中国为什么没有“神学”而有一种特殊的“心学”,也必须于此获得认识。



木心(1927-2011):艺术家心中自有神明






2014.7.7

镜缘录 w.1427:外星人从二十世纪以来取消了对我们的关注 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER