姑娘 · 飞鸟|2014.5.17






蔡崇达(1982- ):活到九十九岁的阿太(我外婆的母亲),是个很牛的人。阿太不是个文化人,但是个神婆,讲话偶尔文绉绉:“肉体就是拿来用的,不是拿来侍候的。”“黑狗达不准哭。死不就是脚一蹬的事情吗?要是诚心想念我,我自然会来看你。因为从此之后,我已经没有皮囊这个包袱。来去多方便。”……“这不结了——别让这肉体再折腾它的魂灵。”



费里尼(Federico Fellini,1920-1993):全世界的孩子在五岁以后送到幼儿园,就被去世了。



柯罗(Corot,1796-1875):我每天早上醒过来都向上帝祈祷:“让我像小孩一样天真的看世界。”



比尔·波特(Bill Porter,1943- ):佛教素来强调修行。佛陀的教法被称为“学”,可以视为一种技艺或者艺术,应在实践中臻于圆满之境;而不是一系列需要理解和传播的知识或讯息。



索达吉堪布(1962- ):我自己用了近二十年时间研究科学与佛法的关系,最后发现科学并不能真正地解释佛教的意义。现在好多人觉得佛教跟不上科学的脚步,实际上是科学跟不上佛教的脚步。佛法不需要与时俱进,它可以跟得上时代,但是我们弘扬佛法的一些方式,确实需要与时俱进。






2014.5.19

镜缘录 w.1420:让我像小孩一样天真的看世界 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER