“Hello!”|广州|2014.5.4






朱良志(1955- ):从严格意义上说,八大山人(1626-1705)都不能称为一个花鸟画家。他的画真可以说是花非花、鸟非鸟、山非山、水非水,他有另外的表达,有他关于生命真境的追求:人所未觉者、启人所觉者。



陈明(1962- ):训诂不仅要从字词中着眼,而且要放在历史的发展脉络中去



景凯旋:历是大人物创造的,但在大人物背后却站着千千万万小人物,没有他们历史就没有体积。导致纳粹上台的不是民主制度本身,而是当时的德国人普遍缺少公民意识,他们的政治观点多是从个人处境出发,对他人的权利漠不关心。



塞缪尔·厄尔曼(Samuel Ullman,1840-1924):年岁可能弄皱我们的皮肤,但放弃热则会弄皱我们的灵魂。






2014.5.5

镜缘录 w.1418:花非花、鸟非鸟、山非山、水非水 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论
热度 ( 1 )

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER