早上六点五十一分|广州|2014.4.1






坦普·葛兰丁(Temple Grandin,1947- ):爱因斯坦、莫扎特在今天都会被诊断为自闭症……如果所有的自闭症基因都消失了,也许就不会有硅谷了。



威廉·哈维(William Harvey,1578-1657):大自然在展现机体除常规活动以外其他活动过程的情形下,才最坦诚地揭示其秘密。



佚名:也许,那些孤独的星星(自闭症患者)们只是需要一个好的导游,能理解他们的星球,带领他们完成在地球上温暖的旅程。



阮义忠(1950- ) :抱着善意好奇的眼光欣赏每个城市,让我时时都会有美好的新发现,就像抱着虔诚的心进暗房,才能让放大手艺日渐精进,将照片隐藏的丰富细节一一显影。



莫奈(Claude Monet,1840-1926):当你外出写生时,尽可能忘掉眼前的一切——树木、房屋、田地……只是想这是一滴蓝,这是一块粉,这是一条黄,然后把看到的这些颜色和形状都画下来,直到属于你自己的原始灵感迸发出来。



王石(1951- ):中华民族是有几千年文明历史传统的国家,我们不缺少文化修养,但是我们是不是缺乏一种不带功利主义、现实主义的、探索未来的冒险精神呢?






2014.4.7

镜缘录 w.1414:大自然坦诚地展现其秘密 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论
热度 ( 1 )

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER