戴像章吊坠的制服男|广州|2014.3.12






徐冰(1955- ):艺术重要的不是它像不像艺术,而是看它能否给人们提示一种新的看事情的角度



蒋方舟(1989- ):过去的导师们经常采取的姿势,是站在人生之巅鸟瞰全局,多多少少以一人之力,拨开意识形态的浓雾,指点他认定的那条古今中外人类文明的正道。现在的导师,却逐渐褪去了这种令人不敢逼视的光环,“伟人”导师转向了“常人”导师,他们不是生来就智慧超群的强人,而是靠着机遇、性格、品质、运气掘金成功的普通人。



迈克尔·桑德尔(Michael Sandel,1953-):如果没有对什么是“善的社会”、“善的生活”的理解,宽容公正等“自由德性”是否可能独立存在?我认为,在可能为这些自由德性提供的思想资源当中,一些古典文本,其中关于公民德性、共同善的观念,是非常重要的。



辜鸿铭(1857-1928):学英文最好像英国人教孩子一样的学,他们从小都学会背诵儿歌,稍大一点就教背诗背圣经,像中国人教孩子背四书五经一样。






2014.3.19

镜缘录 w.1411:艺术给人们提示一种新的看事情的角度 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER