2014.1.24






丁磊(1971- ):实际上科技已发展到 21 世纪的今天,但为什么我们在面对自然灾害时还像原始人一样脆弱无力呢?



张德芬(1962- ):放生不仅是形式上的放生动物,其实,我们自己需要放我们内在众生的生。我们的心里,住了无数无量无边的众生,当我们在负面情绪里面生气、抱怨、忧伤的时候,就等于在杀生。当我们能够喜悦、宽恕,同时让其他的有情众生也都得到喜悦的时候,我们就是在放生。另外,我们的想法、念头、信念,也是我们需要放生的对象。



张晓晗(1991- ):缺乏安全感才是全世界最普遍的妇科病



熊培云(1973- ):解构与嘲笑成了这个社会的主旋律。但是,一个功能正常的社会,不可能只有解构,而无建构;只有瓦解,而无粘合;只有自由,而无责任。没有敬畏,没有尊敬,没有神圣,没有向上的力量。有时我真觉得人类自康德(Immanuel Kant,1724-1804)以后误入歧途。在康德那里,人仍有敬畏,世间仍有未知之物,康德的哲学为宗教与正义留有余地。



沈卫荣(1962- ):在西藏,信众对观音菩萨的崇拜较汉传佛教信众尤甚百倍。传说阿弥陀佛派遣他的心子观音菩萨前往西藏,并将西藏作为观音菩萨的“化土”。于是观音菩萨携两位度母前往雪域,先造藏人,后传佛法,先化身为转轮王,建立世间王法,再化现为转世活佛,引领藏人走上成熟解脱之道。



刘慈欣(1963- ):每个人应该了解科学理论最前沿的进展,因为这是人类眼中宇宙和大自然的最新图景。如果一个人终生都没有走出过家门,这无疑是十分悲惨的人生。而我们如果在短暂的人生中匆忙而过,对在超出我们视觉的宏大和微小的世界毫无了解,每天的思想都在生活和工作的范围里徘徊,那就等于在精神上一辈子没走出过家门。



僧璨(约510-606):不用求真,唯须息见。






2014.1.27

镜缘录 w.1404:不用求真,唯须息见 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER