癸巳蛇年腊月十五|广州|2014.1.15






许知远(1976- ):人们的注意力完全被短暂的物质利益占据了……整个社会被焦虑左右,每个人都生活在与他人的无穷比较中,人人都觉得自己有可能进入其中,它带来了普遍性的心理失衡,人类历史上很少有这样的时期,欲望被如此加倍地激发出来



刘亮程(1962- ):一种看不见的生活,不为我们感知的生活,这种生活我们把它称之为“鬼”,这些我们看不见的,琢磨不透的,又时常为之恐惧的东西我们称之为“鬼”。我相信一个有神秘感和恐惧感的作家才能走到最后,才能把人性中最本质的东西呈现出来



净空法师(1927- ):如果把業因果報都看清楚了,我們的心就非常平靜,不會起波浪。這個人作惡的,這個人行善的,沒有一個不正常。



容剑:以转型正义维持社会稳定与满足应报思想。对历史的清算将不再重陷仇仇相报的族群冲突之中,相关的赔偿是着眼于社会的和解与团结,把过去发生的不义视为对未来发展的警戒,以此培养公民的理性精神。



西茜(1990- ):理论上说每个人都有自己的世界,但是呢我的心里又有整个世界又有大家,我是爱所有人的。所以呢不管你们的世界有没有我,你们都在我心中。



凯鲁亚克(Jack Kerouac,1922-1969):有很多聪明才智是不错的,可是乐趣在哪里呢?






2014.1.21

镜缘录 w.1403:把因果看清楚了心就平静 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011

评论

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER