小蜜蜂|2013.12.23






毛姆(William Maugham, 1874-1965):我旅行是因为喜欢到处走动,我享受旅行给我的自由感觉,我很高兴摆脱羁绊、责任和义务,我喜爱未知事物;我结识一些奇人,他们给我片刻欢愉,有时也给我写作主题;我时常腻烦自己,以为借助旅行可以丰富个性,让我略有改观。我旅行一趟,回来的时候不会依然故我。



安尼肯特(Anekant):跟随一位真正的老师学习,那真的很重要。不过请记住,真正的大师(master),不会鼓励你崇拜他、跟随他,他只会把你推回到自己,鼓励你成为自己的“大师”。



西茜(1990- ):静,是一种法力。



朱建军:日本的茶道、剑道。包括柔道,本来都是为了帮助人学会专注的行动而兴起的。目的不在于解渴或战斗,而在于专注地、毫无杂念地去饮茶和使用剑,在于专注的过程。正因为如此,剑道大师在用剑时,才能做到心中无一丝杂念。



净空法师(1927- ):一念善,魔是佛;一念不善,佛是魔。






2013.12.31

镜缘录 w.1352:静是一种法力 >>> 上一周 >>> 2017 >>> 2016 >>> 2015 >>> 2014 >>> 2013 >>> 2012 >>> 2011


评论

© 第彡只眼睛看世界 | Powered by LOFTER